Ressort
Du befindest dich hier:

Erfrischende und schnelle Rezepte

Die heißen Temperaturen haben uns voll im Griff Vernünftig ausgewählte Speisen machen nicht nur satt, sondern kühlen auch von innen. Wir verraten Ihnen erfrischende Rezepte:

von

Erfrischende und schnelle Rezepte
© Thinkstock

Erfrischende und schnelle Rezepte bei Hitze:

Melone mit Schinken
Zutaten:
• Honigmelone
• Rohschinken

Zubereitung:
Melone der Länge nach halbieren und entkernen. In acht bis zehn Teilen schneiden und dünne Scheiben Rohschinken darauf verteilen.

Kalte Gurkensuppe mit Minze
Zutaten:
• 1 Gurke
• 150 g Joghurt
• Minze (fein gehackt)
• Saft einer halben Zirtone
• etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Minze und Zitronensaft mit einem Mixstab pürieren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.

Tomatensuppe
Zutaten:
• 250 g Tomaten (geschält)
• 1/4 l Tomatenmark
• 1 Stück Zwiebel
• 1 Stange Lauch
• 1 TL Zucker
• 1 Zehe Knoblauch
• Salz und Pfeffer
• Basilikum

Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Lauch in Scheiben schneiden, dann in Öl glasig anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark und Zucker dazugeben, 10 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum servieren.

Thema: Rezepte