Erfrischendes Zitronen-Sorbet mit Weißwein
Kategorie: Rezepte

Zutaten: Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Orangensaft frisch gepresst |
60 | ml | Zitronensaft frisch gepresst |
120 | g | Zucker |
300 | ml | Weißwein |
2 | Eiweiß |
Zubereitung:
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Den Orangen- und Zitronensaft durch ein Sieb in einen Topf seihen.
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Zucker beigeben.
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Aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
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Den Weißwein einrühren.
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Die 2 Eiweiß zu halbsteifen Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Zitrus-Wein-Mischung rühren.
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Die Masse nun entweder in eine vorhandene Eismaschine füllen und cremig frieren, ODER die Masse einfach in eine große Schüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Im Abstand von rund einer Stunde die langsam frierende Masse immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und alles vom Rand lösen. Es ist wichtig, ordentlich Luft in die Masse zu bringen, damit sie geschmeidig wird. Deswegen ist eine große Schüssel von Vorteil.
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Tipp: Wegen des Alkohols wird dieses Sorbet nicht völlig hart. Darum empfehlen wir, es schnell zu servieren - und zwar am besten in bereits vorgekühlte Gläser.
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