Ressort
Du befindest dich hier:

Aber bitte mit Soja!

von

Sojabohnen sind der absolute Ernährungstrend. Die vielen Soja-Produkte sind nicht nur gesund, sondern auch hervorragend für schnelle und leckere Rezepte geeignet.


Sojamilch © Bild: Corbis

Sojamilch

Sojamilch wird aus eingeweichten, fein zermahlenen und gekochten Sojabohnen hergestellt. Da die Milch besonders stark erhitzt wird, kann man sich haltbarer und bekömmlicher machen. Außerdem ist sie für Veganer, Vegetarier und Allergiker gut geeignet, da sie als kompletter Ersatz für Kuhmilch verwendet werden kann.

Wenn man Sojamilch mit Milchsäurebakterien anreichert, entsteht Joghurt, Topfen und Kefir.

Gesundheit: Sojamilch enthält keine Lactose und ist somit für laktoseintolerante Menschen besonders gut geeignet. Ansonsten hat Sojamilch einen ähnlichen Nährstoffgehalt wie Kuhmilch, allerdings mit deutlich weniger Kalzium.