Ressort
Du befindest dich hier:

Espresso-Granita

Wie wäre es mit einer koffeinhältigen Verführung? Einfach zum Herstellen, aber raffiniert im Geschmack!

von

Espresso Granita
© Corbis. All Rights Reserved.

Schwierigkeitsgrad: *

Zutaten für 4 Personen: 150g Zucker, 400ml kalter Espresso, 50ml Kaffeelikör, 200ml Schlagobers

Zubereitung:

  • Zucker und 150ml Wasser unter Rühren aufkochen.
  • 1 Minute sprudelnd kochen, abkühlen lassen.
  • Espresso mit dem Zuckersirup und 50ml Kaffeelikör verrühre.
  • Granita-Mischung für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, alle 30-40 Minuten umrühren.
  • Schlagobers mit einer Prise Zucker steif schlagen. Auf 4 Gläser verteilen, mit Granita schichtweise auffüllen.