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Fenchel-Orangen-Salat

Ein Zitrus-Gericht, das perfekt als Grill-Beilage oder mit einem frischen Baguette als Hauptmahlzeit taugt: Ein exotischer Orangen-Fenchel-Salat.

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Fenchel-Orangen-Salat

Man kann den Salat auch mit Blauschimmelkäse verfeinern

© Thinkstock

Schwierigkeitsgrad: *

Die Zutaten für 4 Personen: 1 Fenchelknolle, 1 Zitrone, 1 roter Apfel, 1 Orange, 1 kleine rote Zwiebel, 150 g Blauschimmelkäse, 150 g Vogerlsalat, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL gehackte Haselnüsse

Die Zubereitung:

  • Fenchel in schmale Spalten schneiden.
  • Zitrone auspressen.
  • Apfel in Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts mischen.
  • Orange zu Filets auslösen, Saft, der dabei austritt, auffangen.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden. Blauschimmelkäse zerbröseln.
  • Feldsalat waschen, alle Zutaten darauf anrichten.
  • Restlichen Zitronen- und aufgefangenen Orangensaft mit Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat mit Vinaigrette beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.
Thema: Salate