Ressort
Du befindest dich hier:

Filet mit Speck und herzhafter Tomatensauce

Wie wäre es mit einem kulinarischen Ausflug in die Toskana? Zum Beispiel mit diesem Rezept für Schweinefilet, umwickelt mit Speck in einer pikanten Tomatensauce.


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefilet
  • 12 Scheiben Speck
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 300 g Tomaten
  • Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch abwaschen, mit einem Stück Küchenrolle trocken tupfen und in Medaillons zerteilen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Filetstücke mit Speck umwickeln und dicht an dicht hineinlegen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schlagobers in einem Topf erhitzen. Tomaten waschen, vierteln und mit dem Tomatenmark und etwas Ketchup ins Obers einrühren. Knoblauch pressen und hinzu geben. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.

Kurz aufkochen lassen und noch heiß über die Filetstücke geben. Ein paar Butterflöckchen darauf geben und mit ein paar Semmelbrösel bestreuen.Ungefähr 40 min bei 200 °C im Ofen backen.

Filet mit Speck und herzhafter Tomatensauce

Weitere leckere Rezepte findest du auf Chefkoch.de.

Themen: Rezepte, Videos