Ressort
Du befindest dich hier:

Finger-Food für Silvester: Canapés

Canapés: Der herkömmliche Cracker hat ausgedient. Wir servieren unsere handlichen Happen auf köstlichen Kartoffelküchlein.


Finger-Food für Silvester: Canapés
© Thinkstock

Kartoffelbasis: Für 4 Personen 4 Kartoffeln in Salzwasser kochen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Butterschmalz beidseitig knusprig braten. Auf Küchenkrepp entfetten und noch warm belegen, und zwar:

Mit Sülze: Sülzchen in 3 mm dünne Scheiben schneiden, Kartoffelküchlein mit wenig Senf bestreichen. Sülze auflegen, mit Pfeffer und Majoranblättchen garnieren.

Mit Lachs: Lachs dünn aufschneiden, Kartoffelküchlein mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Dill belegen. Mit Zitrone und Olivenöl beträufeln.

Mit Matjes: Matjesfilets in Küchlein-Größe teilen, auflegen und mit Schalottenwürfeln bestreuen.

Mit Ziegenfrischkäse: Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden, Oliven halbieren. Beides auf die Küchlein legen, mit Thymianblättchen und Pfeffer würzen. Auf warmen Küchlein kann der Käse noch schön schmelzen!

Guten Appetit!

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .