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Fingerfood-Rezepte

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Alternativen zu Chips & Snips: Spanische Empanadas oder doch portugiesische Pastéis de Nata? Wir haben hier vier köstliche WM-Fingerfood-Rezepte für Fußball-Abende.


Pastéis de Nata © Bild: Tante Fanny

Pastéis de Nata

Zutaten (für 12 Portionen/1 Muffinform).

1 Pkg. Butter-Blätterteig, 270 g, von Tante Fanny; 20 g Butter, flüssig, zum Befetten der Form; ca. 2 EL Zimt; 250 ml Milch; 100 g Kristallzucker; 1 Vanilleschote; 10 g Maisstärke; Abrieb von ½ unbehandelten Zitrone; 2 Dotter, 1 Ei

Zubereitung.

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und laut Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zitronenabrieb langsam erwärmen. Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und in die Milch einrühren. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Danach die Dotter und das Ei dazugeben und gut verrühren. Blätterteig mitsamt dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit etwas Zimt bestreuen und Teig der Länge nach zu einer Rolle einrollen. In ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Muffinformen mit der Butter gut ausstreichen. Teigscheiben flach drücken (oder mit dem Nudelwalker ausrollen) und in die Muffinformen legen. Pudding in die ausgelegten Formen zu ¾ gießen und im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun ausbacken. Danach etwas auskühlen lassen, mit etwas Zimt bestreuen! Noch leicht warm servieren.