Ressort
Du befindest dich hier:

Französische Zwiebelsuppe

Wer die französische Küche mag, wird diese Zwiebelsuppe mit Schwarzbrot und Käse lieben. Und so schnell und einfach geht's.

von

zwiebelsuppe
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

1,5 kg Zwiebeln
45g Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1,5 l Brühe
4 Scheiben dunkles Brot
100 g Käse
Salbeiblätter

zwiebelsuppe

ZUTATEN

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren. Dann Mehl zugeben und mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt hinzufügen. Suppe 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben vortoasten. Dann die Suppe in vier ofenfeste Schüsseln füllen, Brot hinzugeben, Käse daraufstreuen, Salbeiblatt hinzugeben und im Ofen auf Grillstufe ca. 10 Minuten braten.

zwiebelsuppe