Ressort
Du befindest dich hier:

Frauen grillen anders

von

Bei steigenden Temperaturen zieht es uns immer öfter aus der Küche hinaus ins Freie, wo wir statt dem Kochlöffel die Grillzange schwingen. Und während es für die Herren der Schöpfung der größte Spaß ist, störrische Grillkohle in eine Jahrhundert-Glut zu verwandeln und darauf riesige T-Bone-Steaks zu hieven, ist unser Geschmack da ein bisschen feiner und differenzierter: Etwas zartes Fleisch, ja, aber dazu jede Menge gemüsige Hauptspeisen, Beilagen, Salate und Dips machen für uns das Grillvergnügen aus. Hier ein paar feine Rezepte aus dem Kochbuch "Mein Grill-Vergnügen" von Köchin, Foodstylistin und Autorin Lisa Lemke.


Gegrillte Pizza mit Spargel © Bild: Mein Grillvergnügen/Lisa Lemke/Callwey Verlag

Gegrillte Pizza mit Spargel

Zutaten (für vier Personen):
Teig: 12 g Hefe, 1 TL Honig, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 2,5 EL Olivenöl, 300 g Weizenmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche; Belag: 1/2 Bund grüner Spargel, 1 rote Zwiebel, 200 g gewürzte Wurst, 100 g Ziegenkäse, Paprikapaste zum Bestreichen, 80 g geriebener Parmesan, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Zerbröckelte Hefe in Honig, Salz und Wasser auflösen. Öl zugeben. Mehl einrühren. Zum Teig verarbeiten, 10 Minuten kneten, 45 Minuten gehen lassen. Spargelstangen längs teilen, Zwiebel in Ringe schneiden. Teig zu 4 Pizzaböden ausrollen, mit Paste bestreichen, mit Gemüse und Käse belegen. Salzen, pfeffern. Pizza auf bemehltem Springformboden 7 Minuten mit Deckel am Grill durchbacken.