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Frauen grillen anders

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Bei steigenden Temperaturen zieht es uns immer öfter aus der Küche hinaus ins Freie, wo wir statt dem Kochlöffel die Grillzange schwingen. Und während es für die Herren der Schöpfung der größte Spaß ist, störrische Grillkohle in eine Jahrhundert-Glut zu verwandeln und darauf riesige T-Bone-Steaks zu hieven, ist unser Geschmack da ein bisschen feiner und differenzierter: Etwas zartes Fleisch, ja, aber dazu jede Menge gemüsige Hauptspeisen, Beilagen, Salate und Dips machen für uns das Grillvergnügen aus. Hier ein paar feine Rezepte aus dem Kochbuch "Mein Grill-Vergnügen" von Köchin, Foodstylistin und Autorin Lisa Lemke.


Guacamole-Tortillas © Bild: Mein Grillvergnügen/Lisa Lemke/Callwey Verlag

Guacamole-Tortillas

Zutaten (für vier Personen):
2 Avocados, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Tomaten, 125 g Mozzarella, 2 Knoblauchzehen, 8 kleine Tortillafladen, Saft von 1/2 Limette, 1 Handvoll gehacktes Koriandergrün, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:
Avocado-Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Mozzarella in kleine Stücke teilen. Knoblauch fein hacken. Alles auf den Tortillas verteilen, Limettensaft darübergeben, mit Koriander bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Fladen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Rollen 3 Minuten bei schwacher Hitze grillen, nach Hälfte der Zeit wenden. Sofort servieren.