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Frische Küche: WOMAN hat Moderatorin van Melle am Herd über die Schulter geschaut


Apfeltarte © Bild: Stefan Liewehr

Apfeltarte

Dessert für 4 Personen: 100 g Kristallzucker, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Schale 1 Bio-Zitrone, 1,5 kg Topaz-Äpfel (geschält, klein geschnitten), 200 g Rohrzucker, 1 EL Zimt, Saft 1/2 Zitrone

Äfpel mit Rohrzucker, Zimt, Zitronensaft vermischen. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, 1 Ei, kalte Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in zwei Teile schneiden, erste Hälfte ausrollen, danach in ausgebutterte Tarteform (28 cm) legen. Äpfel einfüllen. Zweite Teighälfte ausrollen, als Deckel über Äpfel legen, 40 Min. bei 180° backen.