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Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce

Die besten gefüllten Paprika, die du je gegessen hast. Denn dieses Rezept schmeckt nach Urlaub am Mittelmeer!


© Video: G+J Digital Products
Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce Zutaten für
5 Paprikaschoten
500 g Rinderfaschiertes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
250 g Reis
100 g Rosinen
2 Pkg. passierte Tomaten
1 Becher Joghurt (türkisch oder griechisch)
Öl
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Piment
Paprikapulver
Zimt

Zubereitung - Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce

  1. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen. Darin den Reis mit den Rosinen und dem Kurkuma anbraten und mit ca. 400-500 ml Wasser ablöschen. Den Reis salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er gar ist, aber noch Biss hat. Das Wasser sollte dann verdampft sein.

  2. Während der Reis kocht, das Faschierte mit der kleingeschnittenen Zwiebel krümelig braten und schon mal die Paprika vorbereiten: einen Deckel abschneiden und aushöhlen.

  3. Wenn der Reis fertig ist, ca. ein Drittel davon in das Faschierte mischen und mit den oben angegebenen Gewürzen und der klein gehackten Petersilie großzügig würzen und vermischen. Dann die Paprika damit befüllen.

  4. Die Paprika in eine Ofenform stellen und mit den vorher gewürzten (s.o.) passierten Tomaten begießen und alles bei 180° Umluft für 45 min. in den vorgeheizten Ofen.

  5. Unterdessen Joghurt mit Salz und Knoblauch mit dem Mixstab schaumig rühren und beim Servieren die Oberfläche mit Rosenpaprika bedecken.


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