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Gefüllte Sesam-Schnecken mit würzigem Feta

Liebst du auch die saftigen, gefüllten Germ-Schnecken vom türkischen Bäcker? Wir verraten dir hier das Rezept dazu und versprechen: Das sind die Besten!


Kategorie: Rezepte

© Video: G+J Digital Products
Gefüllte Sesam-Schnecken mit würzigem Feta Zutaten für
2 Tasse(n) Milch
1 Tasse(n) Öl
2 Eier
3 EL Zucker
2 EL Salz
1 Würfel Hefe
1 kg Mehl
200 g Feta
Petersilie
Sesamsamen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung - Gefüllte Sesam-Schnecken mit würzigem Feta

  1. Eier trennen. Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen. Öl, Eiweiß, Zucker und Salz hinzufügen. Zum Schluss das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem Teig verkneten. Der Teig darf aber nicht zu fest und trocken werden. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

  2. Danach den Teig in Kugeln formen (Größe etwa wie eine Mandarine). Auf bemehlter Fläche und zugedeckt nochmals eine gute Stunde gehen lassen.

  3. Feta-Käse zerbröseln, wer möchte, kann noch zerkleinerte Petersilie dazugeben.

  4. Teiglinge mit den Fingern leicht flach drücken, den Feta-Käse in die Mitte geben, zusammenrollen und zu einer Schnecke formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
    Im Backofen bei 175°C ca. 15 - 20 min. backen. Wenn die Teilchen goldgelb sind, sind sie genau richtig.


    Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Rezepte