Ressort
Du befindest dich hier:

Gegrillte Polentaschnitten

Eine schnelle Zuspeise, die aber auch als Hauptspeise ganz besonders lecker schmeckt: Gebratene Polentaschnitten.

von

polenta gegrillt
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

150 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Polenta
3-5 EL geriebener Parmesan

ZUBEREITUNG

Milch, Brühe, Butter, etwas Salz und etwas Muskatnuss aufkochen. Polenta dazugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen. So lange, bis die Masse schön cremig und fest geworden ist. Mit Parmesan, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
Dann Polenta in Quadrate oder Rauten schneiden und in einer Grillpfanne beidseitig goldbraun braten.

polenta gegrillt
Thema: Rezepte