Ressort
Du befindest dich hier:

Gegrilltes Thunfischsteak mit Gemüse

Grillen muss nicht immer gleichbedeutend mit schwerer, fettiger Küche sein. Wir servieren ein lecker-leichtes Rezept für Thunfischsteak mit Gemüse.

von

Frisches Thunfisch-Steak auf dem Grill

Saftig und leicht: Thunfischsteaks auf dem Grill

© Thinkstock

Schwierigkeitsgrad: * *

Zutaten für 4 Personen: 4 Thunfischsteaks (je 150 g), Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 Karotten, 500 g weißer Spargel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Zuckerschoten, 1 EL Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 350 g chinesische Eiernudeln, 1 EL Sesamöl, 2 EL Keimöl, 1 EL Sojasauce.

Die Zubereitung:

  • Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
  • Spargel in 7 cm lange Stücke schneiden, Karotten stifteln, Schoten halbieren, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, quellen lassen.
  • Sesam ohne Fett rösten.
  • Fisch auf dem heißen Grill je Seite 3 Min. grillen, salzen, pfeffern.
  • Gemüse 6 Min. in den beiden heißen Ölen braten.
  • Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  • Abgetropfte Nudeln zugeben, kurz mitbraten.
  • Alles anrichten, mit Sesam bestreuen.
Thema: Grillen