Die selbständige Seifensiederin liebt es, große Freundesgruppen selbst zu bewirten, ein tolles Gefühl, ganz so wie in einer Großfamilie! In der Küche hat Frau Wagner gerne Gesellschaft Kochen und dabei Tratschen findet sie sehr entspannend und unterhaltsam. Gugelhupf, Punschkrapferl und Cupcakes kommen bei der gelernten Kosmetikerin nicht nur als supergute Mehlspeisen auf den Tisch, sondern auch als originelle Seifen-Kreationen (www.seifenkonditorei.at)
Rezept Frau Wagner: Gemüse-Prosciutto-Quiche mit buntem Salat
Zutaten Quiche:
1 Packung Blätterteig
100 g Brokkoli
100 g Champignons
100 g Erbsen
1 große Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 rote Zwiebel
je ½ Paprika rot, gelb und grün
150 g Prosciutto
100 g Mozzarella (gerieben)
4 Eier
125 g Crème Fraîche mit Kräutern
Salz, Pfeffer, ½ TL Muskatnuss
Zubereitung:
Brokkoliröschen putzen, waschen, mit den Erbsen, Knoblauch, Salz und Pfeffer 1 Min. kochen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in etwas Öl anschwitzen, Champignons dünnblättrig schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Springform (24 cm) einfetten und mit Blätterteig auslegen. Zwiebel, Champignons, Brokkoli, Erbsen, Paprika (klein gewürfelt), und Mozzarella auf dem Blätterteig verteilen. Prosciutto zerpflücken und darauf verteilen. Eier mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren und darauf verteilen. Backrohr bei 210° vorheizen und 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Noch 5 Min. im Rohr rasten lassen.
Zutaten Salat:
500 g Mixsalat (Eichblatt, Endivien, Frisée)
200 g Kirschtomaten
2 rote Jungzwiebel
je 1/2 Paprika rot, gelb und grün
50 g Rucola
150 g Joghurt (3,6 %)
3 TL mittelscharfer Senf
2 EL Mayonnaise
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Rucola putzen, waschen und klein hacken. Joghurt, Senf, Mayonnaise und Apfelessig verrühren. Rucola zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anrichten.