Hier ein raffiniertes Rezept : Geröstete Maroni mit Blätterteig-Parmesan-Cracker.
Zutaten (für 4 Portionen):
3 Pk. aufgetauter Blätterteig, 50 g frisch geriebener Parmesan, 1/2 Ei, 1/2 kg Maroni (vorgekocht)
Zubereitung:
Erste Packung Blätterteig ausrollen, mit 1/3 des Parmesans bestreuen. Zweite Packung Blätterteig ausgerollt auf die erste legen, mit einem weiteren 1/3 des Parmesans bestreuen. Dritten Blätterteig darauf legen. Zusammen so ausrollen, dass eine doppelt so große Fläche entsteht, mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einem Keksausstecher kleine Pilze ausstechen, bei 220° 15 Minuten backen. Maroni kreuzweise einschneiden, bei 200° (mit einem Schälchen Wasser im Rohr) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!