Ressort
Du befindest dich hier:

Mitbringsel zum Vernaschen

von

Weil Freude schließlich auch durch den Magen geht, sollte man beim Schenken an Leckereien denken! Außerdem können selbstgemachte Happen nicht nur eine geschmackvolle, sondern auch sehr persönliche Aufmerksamkeit sein - wenn man sich vor und während der Zubereitung Gedanken über die Beschenkten macht! Ein Tomatenchutney beispielsweise ist ein feiner Genuss für Weltenbummler. Naschkatzen hingegen freuen sich über bunte Gelee-Konfekte oder selbstgemachten Eierlikör! Eine Kürbismarmelade wiederum ist ideal für Brunch-Liebhaberinnen!


Rosa Turkish Delight (Orient-Konfekt) © Bild: Thinkstock

Rosa Turkish Delight (Orient-Konfekt)

Zutaten (für 70 Stück):

2 Beutel gemahlene Gelatine, 500 g Zucker, 6 EL Speisestärke; rosa Variante: 5 EL Rosenwasser, 10 EL Kirschsaft; zum Garnieren: 100 g Puderzucker, silberne Zuckerperlen

Zubereitung:

Gelatine in 8 EL kaltes Wasser einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen 250 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren, zum Zuckerwasser geben, kurz weiterköcheln. (Für die rosa Variante Rosenwasser und Kirschsaft in das Zuckerwasser gießen.) Gelatine einrühren. 5 flache Formen mit Backpapier auslegen, Gelee einfüllen und abkühlen lassen. In kleine Würfel teilen, in Puderzucker wälzen und in Pralinenförmchen setzen. Mit Zuckerperlen verzieren.