Ressort
Du befindest dich hier:

Gesund durch Nahrung: Schmackhafte und leckere Rezepte zur Anti-Krebs-Küche


Deftige Linsensuppe © Bild: Thinkstock

Deftige Linsensuppe

Zutaten für sechs Personen:

• 3 cm frischer Ingwer, geschält

• 2 Knoblauchzehen, geschält

• 4 EL Olivenöl

• 2 Sternanis, 2 Zitronenblätter

• 2 Prisen Curry, 2 Prisen Kurkuma

• 2 TL Honig, 2 EL Kokosraspeln

• 2 Äpfel, gewaschen und gewürfelt

• 600 g rote Linsen

• Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch reiben, in Olivenöl anbraten, bis sie Farbe bekommen haben. Gewürze, Honig, Kokosraspeln und Apfelstücke dazugeben und weiter braten. Mit ca. 1 ½ l Wasser aufgießen, Linsen zugeben und rund 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Eventuell Wasser nachgießen, wenn die Linsen zu viel Flüssigkeit aufsaugen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.