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Gesunde Kekse

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Wenig Zucker, dafür viele gesunde Zutaten wie Dinkel, Hafer oder Karotten: Hier 3 einfache Keks-Rezepte für "Naschen ohne Reue".


Orangen-Mais-Kekse © Bild: Thinkstock

Orangen-Mais-Kekse

Zutaten.

50 g Maisgrieß, fein, 200 ml Orangensaft, 1 EL Honig, 50 g Mandeln, gestiftelt, 1 EL Kastanienmehl, 1 Messerspitze Zimt, gemahlen, 1 Dotter

Zubereitung.

Maisgrieß und Orangensaft kalt zusammenrühren und in einer Kasserolle unter stetigem Rühren erhitzen, bis sich die Masse vom Geschirr löst. 1 EL Honig dazugeben und ca. 10 Sekunden weiterrühren. Abkühlen lassen und die restlichen Zutaten mit dem Kochlöffel in die Masse eindrücken. Auf Backpapier ca. 10 g schwere Bällchen formen, bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.