Ressort
Du befindest dich hier:

G'sund statt deftig: Winterliche Salate

von

Im Winter neigen wir dazu, viel zu deftig zu essen. Doch es gibt viele leckere und originelle Salat-Rezepte, die super schmecken und auch noch sehr gesund sind. Je kreativer, desto besser!


Karotten-Orangen-Salat © Bild: Corbis

Karotten-Orangen-Salat

Zutaten

4 Orangen, 80 g Rosinen, 500 g Karotten, 80 g Mandelstifte, 15 g Sesamsaat, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Orangenblütenwasser, 1 TL Zimt, 2 EL Staubzucker, 80 ml Öl, Salz, Muskat

Zubereitung

Die Orangen schälen und von der weißen Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer Filets herausschneiden und den Saft der Orange auffangen. Rosinen mit dem Saft bedecken und einweichen lassen.
Die Karotten werden geschält und entweder fein geraspelt oder in sehr dünne Scheiben und dann in Stifte geschnitten.
Die Mandelstifte vermischst du mit dem Sesam und röstest das ganze ohne Fett in einer Pfanne goldbraun an. Aus dem Zitronensaft, dem Orangenblütenwasser, Zimt, Staubzucker, Salz, Muskat und Öl macht man die Vinaigrette. Karotten, Rosinen, Mandelstifte und Orangenfilets vermischen und mit dem Dressing gut durchmischen.