Ressort
Du befindest dich hier:

G'sund statt deftig: Winterliche Salate

von

Im Winter neigen wir dazu, viel zu deftig zu essen. Doch es gibt viele leckere und originelle Salat-Rezepte, die super schmecken und auch noch sehr gesund sind. Je kreativer, desto besser!


Rote Beete-Salat mit Apfel und Honig © Bild: Corbis

Rote Beete-Salat mit Apfel und Honig

Zutaten

70 g Schafkäse, 3 EL Zitronensaft, 1 Apfel, 1 EL mittelscharfer Senf, 3 EL Honig, 2 EL Öl, 1 Bund Petersilie, 350 g gekochte Rote Beete, 80 g Vogerlsalat, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermischen, damit die Apfelscheiben nicht braun werden.
Restlichen Zitronensaft mit dem Senf, Honig und Öl vermischen.
Die Petersilie fein hacken und unter das Dressing rühren. Die Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, Käse mit der Kabel zerbröseln alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit dem Dressing abschmecken und servieren.