Ressort
Du befindest dich hier:

G'sund statt deftig: Winterliche Salate

von

Im Winter neigen wir dazu, viel zu deftig zu essen. Doch es gibt viele leckere und originelle Salat-Rezepte, die super schmecken und auch noch sehr gesund sind. Je kreativer, desto besser!


Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Mango © Bild: Corbis

Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Mango

Zutaten

150 ml Apfelsaft, 2 TL Currypulver, Salz, Pfeffer, 6 EL Pistazienöl, 1 Fenchelknolle, 350 g Sauerkraut, 1 reife Mango, 25 g Pistazien, 40 g kandierter Ingwer, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Apfelsaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und Pistazienöl mit dem Schneebesen einrühren.
Den Fenchel ohne den harten Strunk in feine Scheiben hobeln und mit einem gestrichenen TL Salz vermischen. Nach einer Minute mit den Händen gut durchkneten und ausdrücken, sodass die Flüssigkeit aus dem Fenchel herauskommt. Das Fenchelgrün hacken und zu dem trockenen Fenchel geben.
Auch das Sauerkraut gut ausdrücken und dann mit dem Fenchel vermengen und der Currysauce abschmecken.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein befreien. Klein würfeln und mit den gehackten Pistazien und dem klein geschnittenen Ingwer unter das Fenchel-Sauerkraut mischen.
Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren den geschnittenen Schnittlauch hineingeben.