Es gibt viele verschiedene Weihnachtskeks-Sorten, aber wenn es schnell und originell gehen muss, sollte man diese Kekse zum Tunken unbedingt testen.
Zutaten
1 Pkg. Backpulver, 150 g Butter, 4 Eier, 150 g Haselnüsse gemahlen, 3 EL Honig, 3 EL Kakao, 300 g Mehl, 250 ml Milch, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Zimt, 250 g Zucker, 1 Pkg. Lebkuchengewürz
Zubereitung
Milch erwärmen, Butter darin auflösen und erkalten lassen. Dann die Eier und den Honig einrühren und gut miteinander vermischen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Eier-Honig-Milch zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.
Sobald er abgekühlt ist, mit Keksformen ausstechen und diese in Schokoglasur tunken. Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
Für die Schokoglasur: 200 g Bitterschokolade, 40 g Butter