Es gibt viele verschiedene Weihnachtskeks-Sorten, aber wenn es schnell und originell gehen muss, sollte man diese Kekse zum Tunken unbedingt testen.
Zutaten
200 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 1 Ei, 150 g Mandeln gemahlen, 1 TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, kann man noch eine Prise Mehl hinzufügen.
Dann den Teig in Frischhaltefolie verpacken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein Backpapier legen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss die Hälfte der Herzen in der Schokoladenglasur tunken.
Schoko-Glasur: 150 g Milchschokolade, 40 ml Schlagobers, 1 TL Rum