Oh du süße Kekserlzeit! Mit diesen glutenfreien Rezepten können auch Allergiker die leckeren Kekse zur Weihnachtszeit genießen.
Zutaten
3 Eiweiß, 2 TL Zitronensaft, Mark von 1 Vanilleschote, 200 g Zucker, 220 g Kokosraspeln
Zum Tunken: Bitterschokolade
Zubereitung
Die Eiklar mit Zitronensaft und Vanille zu steifem Schnee schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, während man mit dem Mixer weiterhin den Schnee schlägt. Zum Schluss die Kokosflocken mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.
Mit Teelöffelchen kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Busserl im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten bei 160 Grad Heißluft goldbraun backen.
Schokotipp:
Wer möchte kann die Unterseite der Busserl in Schokolade tunken. Hierfür die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen die Busserl eintauchen.