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Glutenfreie Weihnachtskekse

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Oh du süße Kekserlzeit! Mit diesen glutenfreien Rezepten können auch Allergiker die leckeren Kekse zur Weihnachtszeit genießen.


Mürbe Kekse © Bild: Thinkstock

Mürbe Kekse

Zutaten

1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 20g Kartoffelmehl, 100g Hirsemehl (oder fein gemahlene Hirse), 100g Reismehl (oder fein gemahlener Reis), 75g Zucker, 125g weiche Butter, 1 großes Ei

Zubereitung


Das Puddingpulver mit Kartoffelmehl auf 50g auffüllen. Hirse-, Reismehl und den Zucker dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Dann die weiche Butter mit dem Ei dazugeben und alles zuerst mit einem Kochlöffel verrühren und dann mit der Hand zu einem festen Teig verkneten. Diesen Teig am besten in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit er rasten kann.
Danach die Arbeitsfläche dick mit Reismehl bestreuen, den Teig unter Backpapier dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.