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Glutenfreie Weihnachtskekse

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Oh du süße Kekserlzeit! Mit diesen glutenfreien Rezepten können auch Allergiker die leckeren Kekse zur Weihnachtszeit genießen.


Schweizer Brunsli © Bild: Thinkstock

Schweizer Brunsli

Zutaten

250 g Zucker, 250 g gemahlene Mandeln, 1 gehäufte Mso. Zimt, 2 EL Mehl, 2 Eiweiß, 100 g geschmolzene Bitterschokolade

Zubereitung

Zuerst Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in einer Schüssel vermischen, dann Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mehlmischung heben. Zuletzt die geschmolzene, nicht zu heiße Schokolade untermischen.
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Arbeitsfläche mit Zucker oder gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick darauf ausrollen. Plätzchen je nach Wunsch in unterschiedlichen Formen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Im Ofen etwa 20 Minuten backen.