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Glutenfreies Ostermenü

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Nach den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin haben wir hier ein glutenfreies Ostermenü nach den Regeln der 5 Elemente. Guten Appetit!


Dessert: Erdbeertraum mit rosa Pfefferkörnern und frischen Minzblättern © Bild: Ulli Goschler

Dessert: Erdbeertraum mit rosa Pfefferkörnern und frischen Minzblättern

Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Erdbeeren
3 EL Vollrohrzucker
2 Zweige Minze
1 TL Pfefferkörner, rosa
1 Msp. Kardamom,
im Mörser zerstoßen
Salz
etwas Zitronensaft
1 Msp. Kakao

Zubereitung:

Erdbeeren vierteln. Mit Vollrohrzucker vermischen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann im Mörser zerstoßen. Die Hälfte der Erdbeeren auf 4 kleine Schalen verteilen, die andere Hälfte der Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren, in einen Topf geben und erwärmen. Fein gehackte Minze, Kardamom, Salz, Zitronensaft und Kakao untermengen. Wenn das Fruchtmus einmal aufgekocht ist, verteilt man es über die Erdbeeren in den Schalen und streut etwas rosa Pfeffer darüber.