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Glutenfreies Ostermenü

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Nach den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin haben wir hier ein glutenfreies Ostermenü nach den Regeln der 5 Elemente. Guten Appetit!


Hauptgericht: Gebratenes Saiblingsfilet auf lauwarmem Fenchelsalat © Bild: Ulli Goschler

Hauptgericht: Gebratenes Saiblingsfilet auf lauwarmem Fenchelsalat

Zutaten (für 4 Portionen):

800 g Saiblingsfilet
2 EL Ghee oder Butter
2 TL Oregano
Salz
3 Fenchelknollen
2 TL Fenchelsamen,
im Mörser fein zerstoßen oder
in der Gewürzmühle mahlen
4 EL Zitronensaft
5 – 6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Für den Fenchelsalat Fenchelknollen halbieren, Strunk herausschneiden und die Knollen in dünne Streifen schneiden. In leicht kochendes Wasser geben, Fenchelsamen und Salz zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist. Anschließend den Fenchel abseihen, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, klein geschnittener Petersilie und Olivenöl vermengen. Für den Fisch eine Pfanne erwärmen, Ghee oder Butter hinzufügen und die Saiblingsfilets auf der Hautseite anbraten, mit Oregano und Salz würzen. Wenn die Haut schön kross ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen, das Filet umdrehen und zur Seite stellen, ganz kurz ziehen lassen und auf dem lauwarmen Fenchelsalat anrichten.