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Glutenfreies Ostermenü

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Nach den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin haben wir hier ein glutenfreies Ostermenü nach den Regeln der 5 Elemente. Guten Appetit!


Hauptgericht: Hühnerfilet mit frischen Shiitakepilzen © Bild: Ulli Goschler

Hauptgericht: Hühnerfilet mit frischen Shiitakepilzen

Zutaten (für 4 Portionen):

600 g Hühnerfilet
4 Frühlingszwiebeln
15 Stück Shiitakepilze
Olivenöl
Salz
1 TL Oregano, getrocknet
etwas Zitronensaft
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Stiele der Shiitakepilze entfernen, Pilze vierteln. Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Petersilie klein schneiden. Pfanne erwärmen, 1 EL Olivenöl dazugeben, das Hühnerfleisch darin leicht anbraten, Shiitakepilze und Frühlingszwiebeln zufügen. Alles gut durchbraten. Mit Oregano, Salz, Zitronensaft abschmecken und mit klein geschnittener Petersilie servieren. Wenn man möchte, kann man über das Gericht noch etwas Olivenöl träufeln und die grünen Teile der Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten – darüberstreuen.