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Griechische Pfanne: Knusprige Hendlhaxen mit Schafskäse, Erdäpfeln und Fisolen

Lust auf etwas herzhaft Deftiges? Wie wäre es mit saftigen Hendlhaxen auf griechische Art mit Schafskäse, knusprigen Erdäpfeln und Fisolen?


Unser Video erklärt Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hendlhaxen
  • 1 Kilo Erdäpfel
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Schafskäse
  • 400 g Fisolen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Erdäpfeln in eine Schüssel geben. Olivenöl, gepressten Knoblauch und Rosmarinnadeln dazu geben. Salzen & pfeffern, gut vermengen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Hendlhaxen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und auf ein hohes, gefettetes Blech legen. Im 200°C heißen Ofen 30 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. Danach die Erdäpfel um die Keulen herum verteilen und weitere 30 Minuten backen.

Fisolen waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Fisolen auf dem Blech verteilen. Alles nochmal ca. 10 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit alles gelegentlich wenden.

griechische Hähnchenpfanne

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Thema: Rezepte