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Grill-Tipps vom Profi

Hurra! Die Grillsaison hat wieder begonnen. Damit beim Grillen auch ja nix schief geht, verraten wir Ihnen hier die besten Profi-Tricks.

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Grill-Tipps vom Profi
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Damit bei Ihrer Grillparty auch alles perfekt gelingt, hier ein paar Experten-Tipps vom amerikanischen Premiumgrillhersteller Weber-Stephen :

1. Etwas Geduld am Anfang. Nach dem Vorheizen sollten Holzkohle oder Briketts mit einer weißen Ascheschicht überzogen sein. Dann ist die Glut richtig heiß.

2. Deckel drauf! Grillen Sie mit geschlossenem Deckel, das verhindert die Gefahr einer Flammenbildung und ermöglicht eine schonende indirekte Garmethode.

3. Wie man’s auch dreht ... Bei der direkten Grillmetode wenden Sie idealerweise das Fleisch nur einmal. Bei der indirekten Grillmethode mit geschlossenem Deckel ist ein Wenden überhaupt nicht notwendig.

4. Mit Druck geht gar nichts. Drücken Sie nicht mit dem Wender oder der Zange auf das Fleisch. Es verliert so nur Saft und Geschmack.

5. Gut geölt läuft’s besser. Wenn Sie das Fleisch mit einer leichten Ölschicht bestreichen, erhält es schneller seine typische Bräunung und klebt auch nicht am Rost fest.

6. Einstechen ist out. Verletzten Sie das Fleisch nicht mit der Gabel. Wenn der Saft austritt, wird das Fleisch trocken.

7. Weg mit dem Fett. Schneiden Sie das Fett von Steaks oder Koteletts bis auf eine Dicke von 5 mm ab. Das schützt vor Flammbildung.

8. Nie kühlschrankkalt auf den Grill. Lassen Sie Ihr Fleisch oder Gemüse vor dem Grillen Raumtemperatur annehmen (ca. 20 – 22 °C).

9. Zucker zuletzt. Marinaden oder Glasuren mit einem hohen Anteil von Zucker oder Honig erst zu Ende der Garzeit auftragen. So erhalten Sie eine aromatische Kruste.

10. Schon fertig? Für ein optimales Grillergebnis messen Sie die Temperatur immer an der dicksten Stelle im Fleisch.

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Thema: Rezepte

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