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Grillen: Saucen & Dips

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Für gegrilltes Fleisch, Gemüse und Salate brauchen wir die passenden Dips und Saucen! Wir verraten euch 5 leckere Rezepte!


Selbstgemachtes Ketchup © Bild: Photo by YelenaYemchuk/Thinkstock/iStock

Selbstgemachtes Ketchup

Zutaten

4 Eiertomaten, 3 EL Tomatenmark, 2 Chilischoten (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1 Schalotte (fein gewürfelt), 2 EL Curry, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1/4 l Gemüsesuppe, 2 EL Honig, 1 EL Rohrzucker

Zubereitung

Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Schalotten und Chili in Olivenöl rösten, bis alles Farbe annimmt. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Honig, Curry und Essig zugeben und zugedeckt weich dünsten. Zucker zugeben und auf gewünschte Konsistenz reduzieren. Bei Bedarf mit dem Pürierstab die Konsistenz verfeinern.
Tipp: Kühl und trocken gelagert, ist das selbstgemachte Ketchup bis zu einem Jahr haltbar.