Selbstgemachtes Ketchup
Zutaten
4 Eiertomaten, 3 EL Tomatenmark, 2 Chilischoten (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1 Schalotte (fein gewürfelt), 2 EL Curry, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1/4 l Gemüsesuppe, 2 EL Honig, 1 EL Rohrzucker
Zubereitung
Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Schalotten und Chili in Olivenöl rösten, bis alles Farbe annimmt. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Honig, Curry und Essig zugeben und zugedeckt weich dünsten. Zucker zugeben und auf gewünschte Konsistenz reduzieren. Bei Bedarf mit dem Pürierstab die Konsistenz verfeinern.
Tipp: Kühl und trocken gelagert, ist das selbstgemachte Ketchup bis zu einem Jahr haltbar.