Für gegrilltes Fleisch, Gemüse und Salate brauchen wir die passenden Dips und Saucen! Wir verraten euch 5 leckere Rezepte!
Zutaten
600 g Tomaten, 70 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 1 rote Pfefferoni, 3 EL Olivenöl, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Tomatenmark, 3 EL Weißweinessig, Salz, Tabasco, 20 g Pinienkerne, 2 Frühlingszwiebeln, 100 ml Sangrita Picante
Zubereitung
Für die Salsa Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Der Knoblauch und die Rosmarinnadeln werden fein gehackt und die Pfefferoni längs aufgeschlitzt, entkernt und fein gewürfelt.
Dann das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Das Tomatenmark unterrühren.
250 g von den gewürfelten Tomaten, Pfefferoniwürfel, Rosmarin und Essig zugeben und 10-15 Minuten bei milder Hitze kochen. Kräftig mit Salz und Tabasco würzen, pürieren und kalt werden lassen.
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Dann die restlichen Tomatenwürfel mit Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Sangrita unter die kalte Tomatensalsa rühren und servieren.