Ressort
Du befindest dich hier:

Grillen: Saucen & Dips

von

Für gegrilltes Fleisch, Gemüse und Salate brauchen wir die passenden Dips und Saucen! Wir verraten euch 5 leckere Rezepte!


Tzatziki © Bild: Photo by -Ivinst-/Thinkstock/iStock

Tzatziki

Zutaten

1/2 Salatgurke, 400 g griechischer Joghurt, 2 kleine Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Petersilie, schwarze Oliven

Zubereitung

Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Dann die Gurke grob raspeln.
Die griechische Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Knoblauchzehen dazu pressen. Die Masse mit etwa 3-4 EL Olivenöl gut verrühren und mit Salt und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss werden die Gurkenraspeln untergehoben und das fertige Tzatziki mit gehackter Petersilie bestreut. Außerdem legt man ein paar Oliven darauf und beträufelt alles mit etwas Olivenöl.