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Die besten Grillsaucen

Welche Grillsauce passt am besten zu Steaks, welche zu Würstchen? Hier vier einfache sowie schnelle Rezepte zum Nachmachen!


Die besten Grillsaucen
© IngaNielsen/iStock/Thinkstock

Honig-Chili-Sauce zu Steaks.

150 g Ketchup, 1 TL Honig, 3 TL Petersilie (gehackt), 1/2 TL Zitronenpfeffer, 1/2 TL Chilipulver, 1 TL Currypulver und 1 TL Ajvar verrühren.

Schnittlauchsauce zu Fisch.

1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Crème fraîche, 3 EL scharfer Senf, etwas Cayennepfeffer und Saft 1/2 Zitrone verrühren. Mit viel frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Pikante Sauce zu Geflügel.

1/2 Tase (Sonneblumen-)Öl, 2 EL Worcestersauce, 1 TL süßer Senf, 1 EL Zitronensaft, 2 EL edelsüßer Paprika, 1 mittelgroße Zwiebel. Alles in den Mixer geben. Salzen, pfeffern.

Scharfe Sauce zu Würstchen.

200 g Ketchup, je 1 gelbe & 1 rote Paprika sowie 2 Zwiebeln klein geschnitten, 2 Spritzer Worcester- & Tabascosauce, je 1 TL Paprikapulver edelsüß sowie rosenscharf verrühren.

Themen: Grillen, Rezepte