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Grünes Grillen

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Die perfekte Grillbeilage ist dieser köstliche Sommersalat, gepimpt mit Matcha. Wie dir der Green & Red Deluxe Salat mit grünem Brot gelingt, verraten wir dir JETZT.


Brot © Bild: KISSA

Brot

Zutaten (für 2 Brote à 580g).


Vorteig:
200g Dinkelvollkornmehl
200ml Wasser 32°C
1⁄2 Hefewürfel (21g)
Teig:
4 TL KISSA Matcha for Cooking (alle KISSA-Produkte unter kissatea.com erhältlich)
3 TL KISSA Double Green Tea Naughty Popcorn Genmaicha
450g Dinkelmehl hell
150ml Wasser
100 ml Sojamilch (Zimmertemperatur) 1⁄2 Hefewürfel
12 g Salz
2 Knoblauchzehen
3 Messerspitzen Chilipaste
3TL Kräuter der Provence

Zubereitung.


1. Alle Zutaten des Vorteigs vermengen und an einem warmen Ort 1⁄2 Stunde gehen lassen. Achtung: Der Vorteig ist sehr weich.
2. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze erhitzen. Knoblauchzehen in etwas Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit Dinkelmehl, Hefewürfel, Matcha, Salz abwiegen und in eine Rührschüssel geben. Anschließend Vorteig, Kräuter der Provence, Chilipaste und weichgekochten Knoblauchzehen (durch eine Knoblauchpresse drücken hinzufügen. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen 3. Teig ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Anschließend teilen und die zwei Teighälften zu Kugeln formen und nochmals 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Teigkugeln dann in die gewünschte Form bringen (z.B. Baguette), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Vor dem Backen mit einem Messer 3 mal schräg einschneiden. Blech in den vorgeheizten Ofen geben und etwas Wasser auf den Boden des Ofens spritzen (damit Dampf entsteht), die Ofentür rasch schließen und das Brot 20-25 Minuten backen.

Tipp.

Brot mit Olivenöl beträufeln und KISSA Naughty Poporn Genmaicha darüber streuen. Sorgt für einen frechen nussigen Geschmack!