Ressort
Du befindest dich hier:

Gurken-Matcha-Julep

Diese erfrischende Kreation kannst du mit oder ohne Alkohol genießen: Probiere den Gurken-Matcha-Julep unbedingt einmal aus. #Cheers!


Kategorien: Cocktails, Rezepte

Gurken-Matcha-Julep
© Kissa
Gurken-Matcha-Julep
2 Stk. Bio-Zitronen
2 Scheibe(n) frischer Ingwer
500 ml heißes Wasser
2 TL KISSA Matcha Skinny
1 Stk. Mini-Gurke
0.5 Stk. Vanilleschote
100 g Zucker

Zubereitung - Gurken-Matcha-Julep

  1. KISSA Matcha Skinny fein sieben, mit heißem Wasser aufgießen und mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

  2. Schale einer Zitrone dünn abschälen und mit Ingwer, Vanilleschote, Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf circa 20 Minuten zu Sirup kochen, danach vollständig auskühlen lassen.

  3. Gurke längs in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Zitrone in schmale Spalten schneiden. Je eine Gurkenscheibe sowie einen Zitronenstreifen auf ein Holzstäbchen spießen. Matcha mit dem Sirup süßen und gut gekühlt mit Eiswürfeln und den Gurkenspießen servieren.

  4. Tipp: Probiere doch den Julep mit 4 cl Kalê pro Drink.