Ressort
Du befindest dich hier:

Trend-Snack: Hasselback

Wer glaubt, für einen Food-Trend bräuchte man viele ausgefallene Dinge, irrt gewaltig. Der derzeit beliebteste Snack nennt sich Hasselback und ist - Trommelwirbel - im Grunde "nur" eine Kartoffel.

von

hasselback, kartoffeln
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

1 kg Kartoffeln
Butter
100 g Tiroler Frühstücksspeck (fein geschnitten)
200 g Sauerrahm
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Butter
1 Frühlingszwiebel

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und wie auf dem Foto einschneiden. Dann die inneren Seiten der Kartoffel mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in feine Würfel schneiden. Frischkäse mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann gemeinsam mit dem Speck und dem fein Frühlingszwiebelgrün auf den Kartoffeln verteilen und genießen.
Tipp: Wer will kann auch zusätzlich zur Butter Käse in die Kartoffeln geben. Dann schmecken sie gleich noch viel besser.

hasselback, kartoffeln