Ressort
Du befindest dich hier:

Heidelbeer-Mandel Kuchen

"Wenn ein Mädchen Kuchen bäckt, dann weißt du sie ist verliebt in dich." Und damit sich der Kerl auch in das Mädchen verliebt, hier ein Rezept von Green Kitchen Stories!

von

Heidelbeer-Mandel Kuchen

Heidelbeeren, Zitrone und Mandel - das Rezept für den Himmel!

© Green Kitchen Stories

Ist man verliebt bäckt man gerne Kuchen! Warum? Um dem Herzensmenschen eine Freude zu machen. Und damit sich dieser dann auch in dich verliebt, haben wir ein wahnsinnig tolles Rezept für einen Heidelbeer-Mandel Kuchen von einem Pärchen, das tatsächlich über beide Ohren verliebt ist: Green Kitchen Stories ist ein Food-Blog, betrieben von einem schwedischen Pärchen.

Green Kitchen Stories

Heidelbeer-Mandel Kuchen

Zutaten:
- 400 g Mandelmehl
- 3 Teelöffel Mohn
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/5 Teelöffel Salz
- 1/5 Teelöffel Backsoda
- 120 ml Rapsöl
- 120 ml Honig oder Ahornsirup
- 2 kleine Bio-Zitronen
- 3 große Eier
- 300 g Heidelbeeren (ein paar für die Verzierung aufheben)

Zutaten Glasur:
- 240 ml Türkisches Joghurt
- 2 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt

Zubereitung:
Heize den Ofen auf 180°C vor. Mandelmehl, Mohn, Salz, Backpulver und Backsoda in einer großen Schüssel vermischen. Erhitze das Öl und den Honig in einer Pfanne bis beides zu einer Flüssigkeit wird. Reibe etwas Schale von den beiden Zitronen herunter und füge sie der Pfanne hinzu. Presse drei Teile der Zitronen aus und behalte eine Hälfte für die Glasur auf. Der Saft kommt ebenfalls in die Pfanne. Nun gieße den Inhalt der Pfanne in die große Schüssel zu den anderen Zutaten. Füge die beiden Eier und Heidelbeeren hinzu. Alles gut unterrühren und in Springform gießen.
Nun alles für ca. 40-50 Minuten backen bis der Kuchen gold-braun ist. Aus dem Ofen nehmen und für mindestens 15 Minuten auskühlen lassen, ehe man den Kuchen aus der Form holt.
Glasur:
Das Griechische Joghurt in einen Kaffeefilter geben und auspressen bis das gesamte Wasser aus dem Joghurt ist. Vermenge das dicke Joghurt nun mit dem Honig, Vanille-Extrakt und dem Zitronensaft der übrig gebliebenen Hälfte. Lass die Glasur nun für 20 Minuten im Kühlschrank. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur und die Heidelbeeren auftragen.

Thema: Rezepte