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Herbst-Rezept: Gratinierte Schupfnudeln mit Selchfleisch

Jetzt wo die Tage kälter werden, steigt auch der Appetit auf Deftiges! Absolut sättigend und wärmend ist das Schupfnudel-Kohl-Gratin mit herzhaftem Selchfleisch, das mit diesem Rezept ganz schnell fertig ist!


Die Video-Anleitung zeigt euch, wie es genau funktioniert.

© Video: G+J Digital Productions

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kl. Kohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Selchfleisch
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Schupfnudeln
  • 125 g Schlagobers
  • 1 TL Senf, mittelscharfer
  • 50 g Käse, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmelpulver
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung:

Vom Kohl die groben äußeren Blätter lösen, vierteln und den Strunk herausschneiden, abspülen und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Kohl zufügen, salzen und mit geschlossenem Deckel dünsten. Die Suppe zugießen und ca. 10 – 15 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen das Fleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Schupfnudeln unter den Kohl mischen. Hitze reduzieren, Schlagobers unterheben, alles mit Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen, mit dem geriebenen Käse und den Schnittlauchröllchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Gratinierte Schupfnudeln

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Thema: Rezepte