ZUTATEN
200 g dunkle Schokoladenkekse
100 g Butter
400 g weiße Schokolade
270 g Frischkäse
270 g Mascarpone
200 g Creme fraîche
400 g Himbeeren
ZUBEREITUNG
Für den Boden Butter schmelzen und die Kekse sehr fein zerbröseln. Alles miteinander vermischen und in eine rechteckige (nicht zu große) Auflaufform geben. Festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade langsam schmelzen und glattrühren, sodass keine Stückchen mehr zu sehen sind. Mascarpone, Creme fraîche und Frischkäse miteinander verrühren, dann die Schokolade dazugeben und gut vermischen. 300 g Himbeeren in den Teig geben und vorsichtig - am besten mit einem Löffel - einarbeiten. Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 3-5 Stunden festwerden lassen.
Dann mit einem Keksausstecher Herzen ausstechen und mit Himbeeren garnieren.
Da beim Ausstechen etwas unförmige Stücke übrig bleiben, kann man den Cheesecake natürlich auch einfach in einer runden Tortenform machen. Dann fällt es aber auf, wenn man das ein oder andere Stück schon vor dem Servieren vernascht hat. ;-)

Kommentare
Wie viele Cheesecakes kommen da raus?
Je nachdem, wie groß deine Ausstechform ist bzw. wie hoch der Kuchen in deiner Auflaufform wird, kann die Anzahl variieren. Aber ungefähr 8 Herzen sollten sich ausgehen!
Mengenangabe der Kekse fehlt :(
Liebe Tanja, wieviele Kekse du für den Boden verwendest (200g), steht ganz oben in den Zutaten. =) Viel Spaß beim Nachbacken!