Ressort
Du befindest dich hier:

Fior di Latte: Selbstgemachtes Himbeereis mit Mascarpone

Es lässt sich nicht bestreiten: Die Tage werden heißer und der Gusto nach Eis größer! Wir zeigen euch ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Himbeereis.

von

Himbeereis
© iStock

Für 6 bis 8 Personen. Schwierigkeitsgrad: leicht. Zubereitungszeit: 20 Min. (ohne Gefrierzeit) Kcal/ Portion: 211.

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 200 ml Obers
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g frische Himbeeren (püriert)

Zubereitung:

Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Obers und Mascarpone einrühren. Sobald die Masse schön cremig ist, in ein Gefäß umfüllen und im Kühlschrank eine Stunde abkühlen lassen. Dann in der Eismaschine zu cremigem Eis verarbeiten. Ca. 2 Min. vor Ende die pürierten Himbeeren dazugeben.

Thema: Rezepte