Ressort
Du befindest dich hier:

Himmlische Karamell-Rezepte

von

Karamell schmeckt nicht nur in Form von kleinen Zuckerl, wie wir sie von früher kennen. Es lassen sich auch himmlisch leckere Süßspeisen damit zubereiten. Da ist sicherlich für jeden etwas dabei!


Karamell-Panna Cotta © Bild: Corbis Images

Karamell-Panna Cotta

Zutaten

3 Blatt Gelatine, 130 g Staubzucker, 250 ml Schlagobers, 200 g Doppelrahmfrischkäse, 2 EL Haselnusskrokant

Zubereitung

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In dieser Zeit 120 g Staubzucker in einem Topf schmelzen und hellbraun werden lassen, dann Schlagobers dazugießen und bei leichter Hitze so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die Schlagobersmasse vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend noch 200 g Doppelrahmfrischkäse unterrühren, ehe man die Masse in 4 Förmchen füllt und für etwa 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellt.
Vor dem Servieren das Panna Cotta mit Haselnusskrokant bestreuen und je nach Geschmack mit Früchten der Saison garnieren.