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Himmlische Karamell-Rezepte

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Karamell schmeckt nicht nur in Form von kleinen Zuckerl, wie wir sie von früher kennen. Es lassen sich auch himmlisch leckere Süßspeisen damit zubereiten. Da ist sicherlich für jeden etwas dabei!


Karamellsauce © Bild: Thinkstock

Karamellsauce

Zutaten

150 g Zucker und 800 ml Schlagobers

Zubereitung

Zucker in einem weiten Topf goldbraun karamellisieren. Dabei erst bewegen, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt.
Mit dem Schlagobers ablöschen, die Masse aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang zu einer dicklichen Sauce einkochen. Wichtig dabei ist, dass man regelmäßig umrührt, damit die Sauce geschmeidig und ohne Klümpchen bleibt.
Danach in zwei saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und fest verschließen.
Die Karamellsauce hält sich im Kühlschrank etwa 3 Wochen und passt hervorragend zu Eis, Nachspeisen und als Marmelade-Ersatz auf ein Briochekipferl.