Ressort
Du befindest dich hier:

Himmlische Nutella-Rezepte

von

So schnell und einfach lassen sich mit nur wenigen Zutaten und vor allem mit viel Nutella traumhafte Rezepte zaubern.


Nutella-Kipferl © Bild: Corbis

Nutella-Kipferl

Zutaten

700 g Mehl, 125 ml heißes Wasser, 125 ml Milch, 60 g Zucker, 4 Eier, 3 Eigelb, 20 g Hefe, 300 g warme Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, ca. 1 kleines Glas Nutella, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Das heiße Wasser mit der Milch vermischen und den Zucker und die Hefe darin auflösen.
400 g gesiebtes Mehl in einer Schüssel mit der Germ-Milch-Mischung verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Diesen lässt du an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten lang gehen, ehe du in weiter verarbeiten kannst.
Das restliche Mehl mit den Eiern und dem Eigelb, einer Prise Salz und dem Vanillezucker vermengen und mit dem aufgegangenen Germteig verkneten. Zum Schluss die Butter stückweise hineinarbeiten. Dann den Teig wieder 20 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Germteig dünn ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Je 1 TL Nutella daraufsetzen und zu Kipferl einrollen.
Die Kipferl mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen.