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Von wegen Allzweckwaffe: In diesen Fällen solltet ihr keinen Ingwer essen

Ingwer genießt einen hervorragenden Ruf als Immunsystem-Booster und Naturheilmittel für gefühlt alles. Doch so toll die Knolle ist, es gibt Fälle, da sollte man vorsichtiger sein.

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Von wegen Allzweckwaffe: In diesen Fällen solltet ihr keinen Ingwer essen
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Ich bin wirklich keine Fan des Geschmacks von Ingwer. Aber ich muss ihm neidlos zugestehen: Bei Erkältungskrankheiten putzt er ordentlich durch und wenn man diesen bei ersten Anzeichen (am besten in Form eines Shots - Rezept hier) zu sich nimmt, dann kann man eine Erkrankung manchmal sogar noch aufhalten.

Aber selbst die Wunderwuzi-Wurzel sollte nicht in Massen zu sich genommen werden. Und Massen definiert man bereits als mehr als 4 Gramm pro Tag. Sonst drohen nämlich Sodbrennen, Durchfall oder Bauchschmerzen. Bei einem empfindlichen Magen sollte man also vorsichtig dosieren.

Ähnliches gilt auch für Schwangere: Vielen hilft der Ingwer zwar bei der gefürchteten Morgenübelkeit, aber dabei sollte man es dennoch nicht übertreiben. Stillende Mütter, Menschen mit Diabetes oder Herzproblemen wird ebenso geraten, nicht täglich mehrere Gramm Ingwer zu verschlingen. Wer blutverdünnende Medikamente wie Aspirin einnimmt, sollte extra aufpassen, denn auch der Knolle wird eine blutverdünnende Wirkung zugeschrieben.