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Instagram: Topfensoufflé

Soufflés sind die perfekte Nachspeise - leicht, bekömmlich und himmlisch lecker. Dieses Topfensoufflé müsst ihr einfach probieren.

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Instagram: Topfensoufflé
© Thinkstock/Monkey Business Images/ Monkey Business

Zutaten

200 g Topfen, 1 EL Maizena, 3 Eigelbe, 1 Prise Zimt, 1 Prise Vanille, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Kristallzucker

Zubereitung

Für die Soufflés kleine Soufflé-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Ein Blech mit Wasser füllen und das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
Den Topfen mit der Maizena vermischen. Die Eier trennen und die Dotter unter den Topfen rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und unter die Topfen-Ei-Masse heben.
Die Soufflé-Mischung in die Förmchen geben und in das Wasserbad stellen. Im Rohr bei 180 Grad etwa 15 Minuten goldbraun backen. In dieser Zeit auf keinen Fall das Rohr aufmachen, sonst fällt das Soufflé zusammen und du darfst nochmals von vorne beginnen.

Besonders lecker schmecken dazu Himbeeren. Entweder frisch gewaschen dazu, oder tiefgekühlt mit Rum und Vanillezucker erwärmt.

Das Foto vom gelungenen Topfensoufflé findet ihr auch auf unserem Instagram-Profil!